Connexin и Cisco поставляют первую в Великобритании специально разработанную операционную систему Smart City для городского совета Халла

Халл станет первым городом в Великобритании, который извлечет выгоду из собственной специализированной операционной системы Smart City (OS). Используя основу Интернета вещей (IoT) в своей цифровой стратегии, платформа CityOS, предоставляемая оператором Smart City Connexin , позволяет Халлу стать программируемым городом. Подключение основных служб совета и централизация информации, которая может быть проанализирована и использована для повышения качества жизни жителей.

После успеха, получившего звание «Культурный город Великобритании 2017», городской совет Халл установил партнерские отношения с Connexin, чтобы реализовать свои амбициозные планы по превращению Халла в мирового лидера «Умных городов». ОС Smart City OS позволит муниципалитету Халла добавлять и подключать новые интеллектуальные, устойчивые технологические решения.

Описанная как «Операционная система умного города», городской совет Халла будет использовать платформу Connexin CityOS для интеграции, просмотра, управления и реагирования на информацию из ряда служб, датчиков и систем совета, используя единую интеллектуальную панель управления.

Информация о текущих и будущих развертываниях для создания данных, таких как интеллектуальное освещение, парковка, трафик, управление отходами и Wi-Fi, должна быть интегрирована в программную платформу «единого стекла».

Советник Дарен Хейл, заместитель руководителя городского совета Халла, сказал: «Развитие Халла как умного города даст нам возможность работать с партнерами из государственного и частного секторов, чтобы приносить реальные выгоды сообществам, предприятиям и посетителям Халла.

Проект будет включать инновационные технологические решения для улучшения обмена данными и принятия решений, которые помогут нам предоставлять более эффективные услуги, включая все, от управления движением до здравоохранения и социальной помощи.

Система объединяет информацию, которая в настоящее время находится в отдельных компьютерных системах совета, чтобы обеспечить управление городскими общественными активами в реальном времени с использованием самых современных технологий. Жители будут получать лучшую информацию, чтобы сделать выбор в отношении транспорта, движения и парковки. Но это будет только начало того, что возможно.

По мере развития проекта он создаст спрос на новую цифровую квалифицированную рабочую силу в городе, поэтому нам нужно будет инвестировать в навыки и обучение для молодого поколения, чтобы они были готовы к новым типам рабочих мест, которые будут созданы в цифровом секторе «.

Фуркан Аламгир, основатель и генеральный директор Connexin, сказал: «Мы очень рады партнерству с нашим родным городом и стремимся сделать Халл ведущим в мире умным городом для стимулирования экономического развития и улучшения многих аспектов жизнеспособности, работоспособности и устойчивости. »

«Наша платформа позволит Халлу стать« программируемым городом »и перейти от устаревших, управляемых сервисами технологий, к центральной платформе, чтобы улучшить предоставление услуг, сократить расходы и максимально использовать новые технологии, такие как IoT, AI и алгоритмы машинного обучения. »

«Операционная система Connexin Smart City построена на платформе Cisco Kinetic for Cities, которая нормализует и объединяет данные из различных типов датчиков IoT в сертифицированный набор областей городских услуг, таких как отходы, освещение и парковка».

«Cisco Kinetic была развернута в проектах по всему миру и приносит более 70 встроенных сертифицированных Cisco интеграций, которые Cisco активно поддерживает и обновляет. Партнерство Connexin и Cisco дает Халлу возможность управлять датчиками от нескольких поставщиков в одном месте, устраняя зависимость от устаревших систем и связанных с ними затрат ».

Скот Гарднер, главный исполнительный директор Cisco в Великобритании и Ирландии, говорит: «Когда вы начинаете думать о городе как о программируемом, у вас появляется возможность не только улучшить отдельные услуги с помощью технологий, но и использовать объединенные данные этих служб для создания целостного и действенного мнение местных властей ». Он добавил:« Муниципалитет Халла инвестирует в будущее своего города, чтобы он стал одним из самых умных в мире, и мы рады быть частью этого вместе с Connexin ».

Одной из услуг, которая должна быть интегрирована в платформу Smart City, является недавнее развертывание  датчиков управления отходами .

Новое программное обеспечение также открывает двери для нескольких захватывающих инновационных проектов и разработок. Большая часть собранной информации станет доступной, на открытой платформе, для общественности, чтобы использовать ее для продвижения новых идей и решений, непосредственно приносящих пользу местной экономике.

Кроме того, с помощью открытых API локальные и глобальные независимые поставщики программного обеспечения и разработчики городских приложений могут подключаться к инфраструктуре управления и предоставлять возможности общественного обслуживания.

Источник: iot-now.com