RFID для сокращения пищевых отходов в цепочке поставок

Розничные продавцы обычно теряют в среднем 15 процентов своего дохода ежегодно из-за потери продуктов питания или отходов. На самом деле, по данным Совета по защите природных ресурсов (NRDC) , до 40 процентов продуктов, выращиваемых в Соединенных Штатах, никогда не употребляется в пищу . Большая часть потерь продуктов питания происходит на уровне фермы, в то время как пищевые отходы происходят в доме потребителя, но некоторые продукты питания портятся из-за условий по всей цепочке поставок. Холодная цепь нарушается, когда холодильные агрегаты в транспортных средствах выходят из строя, происходят задержки на погрузочных платформах или происходит авария.

Если бы пищевая промышленность смогла устранить эту проблему, дополнительное продовольствие могло бы прокормить миллионы людей. Фактически, в отчете NRDC за 2017 год « Потрачено впустую: как Америка теряет до 40 процентов продовольствия от фермы до вилки и мусорной свалки», говорится, что население планеты в 2050 году потребует в 1,5–2 раза больше продовольствия, которое мы выращиваем. сегодня, большую часть которого мы не едим. В то же время, по сообщениям, на пищевые отходы приходится 2,6 процента выбросов парниковых газов в США.

По словам Андреа Коллинза, специалиста NRDC по устойчивым системам питания, в настоящее время предпринимаются многочисленные усилия правительства по решению проблемы пищевых отходов на глобальном, национальном, государственном и местном уровнях. «Кроме того, многие предприятия сосредоточены на сокращении своих отходов. Многие решения включают технологии, особенно когда речь идет о прогнозировании спроса, управлении продуктом, измерении того, что идет в отходы, и в целом максимизации использования целых продуктов».

Несколько пищевых компаний решают проблему пищевых отходов в цепочке поставок с помощью решения на основе RFID, известного как Zest Fresh, от калифорнийской компании Zest Labs . Беспроводные датчики и облачное программное обеспечение помогают пользователям отслеживать условия их чувствительных к температуре продуктов при их перемещении из поля в магазин, таким образом выявляя, когда условия выходят за пределы приемлемых параметров. Решение также обеспечивает прогнозную аналитику, чтобы рекомендовать корректирующие действия при обнаружении отклонения температуры.

Источник: rfidjournal