От бай-ина C-suite до управления проектами: почему корпоративный IoT сейчас стоит за большим шагом вперед

Давно известно, что, несмотря на обещания связанных домов, предприятие было тем, где Интернет вещей (IoT) действительно раздвинул бы границы. По данным Gartner, в записке, опубликованной в августе, к следующему году будут использоваться 5,8 млрд. корпоративных и автомобильных конечных точек.

Но что эти цифры означают в более практическом смысле? Для Адама Даниэля, вице-президента по корпоративным решениям в провайдере платформы IoT Losant  , мы почти на переднем крае , даже для таких гигантских существ , как строительство и производство. «Если вы думаете о ней как о гонке на бремени, мы находимся на желтом огне, готовясь поразить зеленую», — говорит он . «Как только [отрасли промышленности] преодолеют барьеры, я думаю, что все определенно ускорится».

Losant предлагает предприятиям  платформу для создания и развертывания приложений, которые могут масштабироваться до миллионов подключенных устройств. Основное внимание было на предприятии и промышленных организации , находящихся в начале пресловутого путешествия в тысяче шагов.

На этот раз поговорка должна быть «немного обучения — опасная вещь». «Предприятия приобрели знания, и по мере того, как они приобретали знания, они поняли, что с помощью идентификации оборудования, провайдеров связи … существует так много вариантов, так много разных вариантов», — говорит Даниэль.

«У нас есть клиенты, которые начинали с полного намерения использовать нашу платформу, а затем быстро поняли, что они хотят сосредоточиться на своем бизнесе, будь то создание оборудования или какой-либо другой процесс, и они больше полагаются на нас, чтобы сделать фактическую реализацию IoT и программное обеспечение ».

Для Дэниела, чья роль в Losant является кульминацией лучшей части двух десятилетий в разработке программного обеспечения и консалтинге, барьеры двояки: аппаратное обеспечение и участие в зале заседаний совета директоров. Действительно, могут быть связаны. Компании проявляют осторожность, когда дело доходит до первоначального попадания в аппаратное обеспечение. Дэниел отмечает, что многие партнеры Losant в результате перешли с CapEx на модель OpEx .

Тем не менее, многие из вариантов использования в настоящее время начинают звучать для этих организаций. Интеллектуальные среды становятся все более привлекательными для идентификации активов компании, как неодушевленных, так и человеческих. Даниэль шутит, что это «не Большой Брат» — например, в строительстве, он жизненно важен для безопасности — и добавляет: «Прекрасным примером является оборудование по требованию или техническое обслуживание по требованию. Вместо того, чтобы выполнять плановое техническое обслуживание ванных комнат, мы работаем с компаниями, чтобы обнаружить входящие и исходящие потоки ванных комнат, чтобы уведомить члена учреждения, когда он должен быть очищен.

«Компании всегда хотят знать, где находятся их активы», — добавляет Даниэль. «Внутреннее позиционирование и интеллектуальная среда действительно становятся популярными . Использование пространства — у вас есть большой конференц-зал, где у вас есть эти горячие столы, но как они на самом деле используются? Кто их использует? Когда они их используют?

Если это будет объяснено на самом высоком уровне, то это должны быть примеры вариантов использования, которые бы получили одобрение корпорации. Однако это легче сказать, чем сделать. Для Losant многие новые клиенты — это те, кто уже пытался что-то придумать и нашел в этом борьбу.

«Мы видим много входящего прямо там, где внутренняя организация сейчас ищет что-то более простое, быстрое и быстрое для продвижения на рынок», — говорит Даниэль. «То, что мы видим на уровне руководства, это« покажи мне, что вы, ребята, не крутите свои колеса в течение двух лет »- они видят, как быстро у нас есть примеры клиентов, которые пытаются сделать свое дело за два, два с половиной года, а затем сможете раскрутить что-то в течение шести недель или пары месяцев на нашей платформе ».

Так какой же правильный путь в опыте Даниила? «Мы поддерживаем клиентов, делающих такие вещи, как проверка концепций — довольно часто, когда мы помогаем бизнес-сферам выяснить, имеют ли они правильный бизнес-процесс, правильное оборудование, правильную платформу», — говорит он. «Мы будем иногда проверять платформу, где они перепутались, сравнивали нас с другими платформами, и мы в основном пришли, чтобы показать, что можем сделать все, что им нужно от нас.

«Откусывание маленьких кусочков позволяет нам быстро добиваться успеха или неудачи, а затем они берут это и показывают это обратно на уровень исполнения для дополнительной поддержки и финансирования».

Losant будет участвовать в выставке IoT Tech Expo North America в Сан-Франциско 13-14 ноября, демонстрируя свою платформу, а также рассказывая о тенденциях и демистификации умных сред среди других тем. Как отмечает Дэниел, сегодня существует полноценная экосистема, в которой предстоит провести множество дискуссий между всеми заинтересованными сторонами.

«Связь 5G [и] будет оставаться одной вещью — до тех пор, пока она действительно не станет единой вещью», — говорит он, смеясь. «Я также думаю, что мы будем продолжать слышать о профилактическом обслуживании, как мы всегда делаем. Люди находятся в фазе вопроса о данных, но еще не совсем там. Надеемся, что мы увидим несколько более дешевых поставщиков оборудования, некоторые более дешевые шлюзы IoT, которые позволят людям быстро преодолеть этот барьер затрат ».

Losant будет экспонироваться на IoT Tech Expo North America в Сан-Франциско 13-14 ноября, его можно найти на стенде № 465. Узнайте больше о роли Лосанта на выставке здесь и зарегистрируйте свое место, посетив здесь.

Источник: iottechnews.com