Maersk инвестирует в датский сетевой стартап Onomondo

Maersk Growth, корпоративное предприятие логистического гиганта Maersk, объявило о своих инвестициях в датский стартап Onomondo.

Этот шаг за неизвестную сумму позволит Maersk еще больше интегрировать решение для связи Onomondo в свой глобальный бизнес. Onomondo, который описывает себя как «действительно объединенную независимую сеть IoT», стремится сделать его проще, дешевле и безопаснее для подключения устройств IoT, таких как грузовики, краны, суда и контейнеры по всему миру.

Взаимоотношения двух компаний уже очевидны: сделка AP Moller — Maersk получила наивысшую цену на веб-сайте Onomondo: три миллиона контейнеров на 700 судах в более чем 130 странах мира.

Sune Stilling, глава Maersk Growth, сказал: «Onomondo находится на рынке с проверенной технологией, которая позволяет Maersk более эффективно использовать преимущества оцифровки своей глобальной базы активов. Благодаря нашему опыту и доступу, мы верим, что Onomondo будет способствовать дальнейшему ускорению и расширению бизнеса на следующих этапах его захватывающего путешествия ».

Массовые технологические инвестиции Maersk связаны с его инициативами по блокчейну с IBM — но компания также инвестирует в другие области. На этот раз в прошлом году американский стартап Ripe.io объявил о выделении почти 2 миллионов фунтов стерлингов от таких инвесторов, как Maersk и Relish Works, инновационного центра, ориентированного на вызов статус-кво и пионер в следующем развитии пищевой промышленности.

За месяц до этого Maersk вместе с IBM объявили о запуске решения для доставки блокчейна TradeLens из бета-версии в августе. Питер Левеск, генеральный директор Modern Terminals, сказал: «TradeLens использует технологию блокчейна для создания отраслевого стандарта для безопасной оцифровки и передачи документов цепочки поставок по всему миру. Эта инициатива принесет огромные сбережения для нашей отрасли с течением времени, повысив безопасность глобальной цепочки поставок ».

Источник: iottechnews.com