Санкт-Петербург, Большевиков 22 к.1
+7 (812) 305-12-65

Electriq power выбирает решения Sierra Wireless IoT для преобразования рынка аккумуляторов для умного дома

Electriq power выбирает решения Sierra Wireless IoT для преобразования рынка аккумуляторов для умного дома

Electriq Power , разработчик интеллектуальных и интегрированных решений для хранения, управления и мониторинга домашней энергии, объявил на   конференции DISTRIBUTECH, что подписал соглашение о решениях IoT от  Sierra Wireless , поставщика решений IoT, объединяющего устройства, сетевые сервисы и программное обеспечение. чтобы открыть значение в подключенной экономике.

В соответствии с соглашением, Electriq Power будет интегрировать небольшой надежный программируемый шлюз  FX30 IoT Sierra Wireless  со службами подключения LPWA в свои аккумуляторные системы для интеллектуального дома PowerPod. Эти беспроводные решения IoT обеспечат Electriq Power надежным подключением, необходимым для развертывания и управления интеллектуальными приложениями накопления энергии на своих PowerPods.

С помощью этих приложений IoT установщики могут быстро настроить новые PowerPod, домовладельцы могут оптимизировать свои PowerPod для удовлетворения конкретных потребностей в энергопотреблении и резервном копировании, а утилиты могут использовать PowerPod для реагирования на запросы и других сетевых услуг, которые снижают их затраты, увеличивают стабильность сети.

«Electriq зарекомендовал себя как очень дорогой выбор, основанный на нашей гибкости в поставке как дооснащенных, так и новых солнечных установок, хорошо продуманном дизайне нашей системы PowerPod и перспективных программных приложениях», — сказал Франк Магнотти, генеральный директор Electriq. «Мы очень рады объединиться с Sierra Wireless для безопасного и бесперебойного сетевого подключения, которое упрощает установку и использование наших PowerPods для партнеров и клиентов, делая эти системы еще более выгодными».

Упрощение подключения для интеллектуального хранения энергии

Electriq PowerPod функционирует с подключением к Интернету для получения обновлений программного обеспечения от облачных ИТ-систем Electriq; общаться с мобильными и веб-приложениями компании для мониторинга и управления энергопотреблением; и для подключения к ИТ-системам коммунальных предприятий-партнеров, делая простое и надежное соединение, необходимое для обеспечения максимальной производительности

Шлюз Sierra Wireless FX30 IoT и его сервисы подключения используют сотовые сети LPWA для подключения PowerPods к этим ИТ-системам и приложениям, избегая необходимости устанавливать менее надежное соединение Wi-Fi или сложное в установке соединение Ethernet. Кроме того, LPWA обеспечивает лучшую связь, чем другие сотовые технологии, в зданиях и подземных пространствах, где установлено много PowerPods.

Благодаря использованию решений IoT от Sierra Wireless установщикам PowerPod больше не нужно подключаться к домашнему интернету клиента через Wi-Fi или кабель Ethernet, что делает установку PowerPod более простой и эффективной. Подключение домовладельцев также упрощено, поскольку им больше не нужно беспокоиться о потерянном соединении Wi-Fi или отключенном кабеле, мешающем им контролировать или управлять своим PowerPod.

Использование сервисов подключения Sierra Wireless также обеспечивает утилиты безопасным и надежным подключением, которое им необходимо, чтобы предложить своим клиентам сетевые сервисы с надежными соглашениями об уровне обслуживания, а также дает им надежный контроль передачи сигналов в PowerPods. Это позволяет коммунальным предприятиям предлагать клиентам привлекательные новые коммунальные услуги с помощью PowerPods, а также упрощает управление и обновление этих сервисов с течением времени.

«Мы наблюдаем новую промышленную революцию с развертыванием инновационных приложений IoT, которые позволяют потребителям и предприятиям впервые контролировать, контролировать и оптимизировать устройства, производственное оборудование, транспортные средства и другие« вещи », — сказал он. Джейсон Краузе, COO, Sierra Wireless.

«Electriq Power находится на переднем крае этой революции с интеллектуальными приложениями IoT, которые изменяют способ, которым установщики, домовладельцы и коммунальные службы используют домашние аккумуляторные системы. Упрощая подключение, от которого зависят эти IoT-приложения, наши беспроводные IoT-решения помогут партнерам и клиентам Electriq Power еще больше повысить ценность своих PowerPods и позволят самой Electriq Power тратить больше времени и ресурсов на разработку своей следующей инновации в области хранения энергии ».

Система Electriq PowerPod обычно включает литий-ионную батарею мощностью 11 кВтч; либо гибридный инвертор 5,5 кВт с постоянным или переменным током; Electriq View (Платформа мониторинга энергии Electriq); и 10-летняя гарантия с ежедневным циклом работы батареи. PowerPod является модульным и может быть расширен до трех систем с тремя батарейными блоками на систему, что обеспечивает гибкость при проектировании системы для установщиков и домовладельцев с мощностью до 16,5 кВт и емкостью аккумулятора 99 кВт-ч.

Источник: iot-now