Что нужно знать о IoT и кибербезопасности

С ростом числа IoT-устройств, которое, как ожидается, к следующему году превысит отметку в 20 миллиардов, можно ожидать больших изменений. Как мы все знаем, говорит Джон Окампос, администратор Softvire , доступ к Всемирной паутине может получить любой. Хотя такие цифровые разработки во многом помогли частным лицам и владельцам бизнеса, имейте в виду, что существуют также риски.

Киберпреступники также могут воспользоваться этими разработками. От уязвимых медицинских устройств, видеокамер от телефонов и мобильных гаджетов до взлома и взлома данных, DDoS и атак вредоносных программ — все это означает, что кибератаки стали далеко идущими.

Контрольно-пропускные пункты IoT безопасности

Безопасность Интернета вещей становится все более сложной в наши дни. Поскольку идея сетевых платформ и других сайтов является относительно новой, большинство разработчиков больше внимания уделяют этапу проектирования продукта в целом. Это также связано с формирующимся рынком IoT. В результате они упустили из виду важность безопасности и конфиденциальности пользователей и подписчиков.

Еще одна растущая проблема безопасности IoT — это использование жестко заданных паролей или паролей по умолчанию. Хакеры могут легко использовать этот процесс для взлома данных учетной записи и другой ценной информации. Имейте в виду, что хакеры могут взломать пароль, даже если вы регулярно меняете его.

Что вы можете сделать, чтобы подготовиться к возможным угрозам?

Благодаря постоянным усилиям ИТ-специалистов в области кибербезопасности, частные лица и предприятия могут изменять свои методы для защиты своих устройств от возможных угроз. Для получения дополнительных рекомендаций, вот другие ключевые факторы, которые вы должны знать о IoT и сетевой безопасности:

Фактор 1: видимость это все

В исследовании, проведенном Gemalto в 2019 году, почти 50% предприятий смогли обнаружить нарушения IoT. Опять же, если это не видно, это невозможно измерить; и если это не поддается измерению, может быть сложно проанализировать его и реализовать возможные решения.

В дополнение к этому, многие физические лица и даже предприятия не только находятся в тупике от конечных точек, подключенных к их сетям, большинство из них не имеют необходимых ресурсов для решения этой проблемы. Это приводит к массовым действиям трафика в их сети с нулевой видимостью вообще.

Фактор 2: Расширение возможностей решения для анализа данных

Если вы все еще придерживаетесь устаревших процессов анализа данных, у вас могут возникнуть проблемы с обнаружением текущих проблем и возможных будущих угроз для вашей сети. Аналитика сделала огромные события за прошлые десятилетия. От описательных до прогнозирующих форм, вам нужно начать вводить новшества, чтобы максимизировать безопасность.

Хорошо, что многие компании выходят за рамки анализа сетей и приложений, используя различные технологии для внесения необходимых изменений в свою систему. Сейчас они ищут множество решений для устранения утечки данных с использованием современных инструментов и найма лучших ИТ-специалистов в этой области. Это дает им возможность повысить производительность, установить параметры на основе степени детализации в реальном времени в каждой сети и устранить кибератаки.

Чтобы повысить эффективность, ваши аналитические решения для обеспечения безопасности используют различные типы ресурсов. Это должно дать вашей команде более всеобъемлющий метод для анализа трафика из вашей сети.

Фактор 3: Использование нового машинного обучения и искусственного интеллекта

Благодаря текущей модификации искусственного интеллекта вы теперь можете использовать новые инструменты машинного обучения, которые помогут вам быстрее и эффективнее выявлять и реагировать на нарушения безопасности.

Как мы все знаем, технология искусственного интеллекта является одним из крупнейших обновлений сегодня. Хотя в некоторых устройствах есть несколько лазеек, они по-прежнему являются наиболее эффективным оружием для анализа данных в реальном времени, сопоставления информации, определения закономерностей и точных прогнозов на основе собранных данных.

Джон Окампос

Фактор 4: Реализация планов действий

Как только вы соберете достаточно информации, используя продвинутые инструменты, вы должны начать работать над планами действий. Имейте в виду, что эти инструменты могут предоставлять только контекстную информацию. Ваша задача по-прежнему заключается в создании планов действий по устранению и предотвращению кибератак.

Как правило, частные лица и предприятия будут обновлять свою систему безопасности. Хотя это, вероятно, самый основной шаг в обеспечении максимальной безопасности и конфиденциальности устройств IoT, вам также следует изучить другие варианты дальнейшего улучшения.

Фактор 5: взаимная аутентификация

Опять же, любой может получить доступ к Интернету. Опытные хакеры могут легко взломать ваш пароль. Лучшее решение для этого — активировать двойную аутентификацию. С помощью этой опции вы можете убедиться, что доступ поступает с законного устройства. Вы также можете отследить, кто пытается использовать вашу сеть, включая их местоположение.

ИТ-разработчики безопасности теперь используют более совершенные криптографические алгоритмы. Теперь они включают симметричные ключи или асимметричные ключи при аутентификации доступа пользователя. Например, алгоритм безопасного хэширования или также известный как SHA-x, может быть интегрирован с аутентифицированным кодом на основе хеш-функции или с алгоритмом цифровой подписи эллиптической кривой.

Это лишь некоторые из немногих вещей, которые вы должны знать о IoT и кибербезопасности. Опять же, всегда принимайте необходимые меры предосторожности при использовании устройств IoT. Защитите свою деятельность, инвестируя в лучшее программное обеспечение безопасности.

Источник: iot-now.com