Nodle заявляет о практическом решении для подключения краудсорсинга на ближайшие триллионы вещей

Nodle.io , компания Internet of Things (IoT), которая занимается подключением и безопасностью, сообщает, что приложение Nodle Cash, ранее доступное только предварительно установленное на смартфоне HTC Exodus 1, теперь официально доступно в магазине Google Play для всех телефонов Android.

Сеть Nodle, получившая название Citizen Network, представляет собой сообщество смартфонов, которые действуют как безопасные узлы — или «горячие точки» — для подключения и поиска физических активов, утерянных домашних животных или похищенных предметов, а также предоставляют ценные данные для понимания Интернета вещей.

Имея около 50 миллиардов устройств, Nodle предлагает промышленным компаниям, производителям бытовой электроники и Smart Cities экологичное решение для программной инфраструктуры. Nodle расширяет возможности 5G, не требуя развертывания новых антенн.

Присоединившись к сети Citizen, пользователи приложения Nodle Cash могут зарабатывать криптовалюту, выполняя повседневные действия, такие как прогулки, знакомство с окружающей средой и путешествия на регулярной основе. Смартфоны с приложением Nodle Cash смогут принимать сигналы с любых устройств, подключенных к IoT.

Эти сигналы, также называемые маяками, представляют собой крошечные кусочки ценной информации, передаваемой их владельцам в обмен на Nodle Cash. Чем ценнее маяк, тем больше криптовалюты вознаграждает пользователь. Это легко для пользователя смартфона, который зарабатывает Nodle Cash.

Генеральный директор и соучредитель Nodle Миша Бенолиэль сказал: «В отличие от майнинга Bitcoin, мы хотели создать приложение, которое позволит любому, у кого есть смартфон, заработать криптовалюту. Очень похоже на Pokemon Go! или прогулочное приложение, оно побуждает людей выходить на улицу и исследовать свое окружение. Nodle Cash работает от батареи, поэтому вы можете запускать приложение в фоновом режиме так долго, как захотите ».

Nodle тестирует свою бета-версию на телефоне HTC Exodus Android, одном из первых совместимых с блокчейном смартфонов. До сих пор сеть функционировала благодаря партнерским отношениям с разработчиками приложений и ежедневно подключалась к десяткам миллионов устройств и датчиков IoT.

Nodle поддерживается Blockchain.com Ventures , Blockchange , Bootstraplabs, Olymp Capital, Blockhead, Workplay Ventures (Марк Пинкус из Zynga) и группой инвесторов-ангелов.

Сэмюэль Харрисон, управляющий партнер Blockchain.com Ventures, отметил: «Nodle расширила свою Citizen Network до миллионов пользователей и обеспечивает глобальный охват IoT-устройств с нулевым капиталовложением. Теперь, с добавлением приложения Nodle Cash, совершенно новый набор пользователей получил мост в криптографию, особенно те, которые не смогли участвовать в майнинге PoW с высокими ставками, как с BTC и ETH ».

Источник: iot-now.com